Très belle découverte que le buddha bowl : un plat complet ultra coloré et très tendance. Le principe est simple : remplissez le fond du bowl de céréales et/ou légumineuses, ajoutez des légumes et/ou fruits variés, parsemez des graines germées ou oléagineux et servez avec une petite sauce gourmande. Il existe de nombreuses recettes, à base de riz, lentilles, semoule, polenta, patates douces… Vous pouvez les varier à l’infini selon les fruits et légumes de saison. L’idéal étant d’avoir plusieurs légumes crus pour apporter de la fraîcheur au plat. J’adore le concept, pas vous ?
La mode est vraiment aux bowls en tout genre en ce moment. Je vous avais déjà parlé de l’açai bowl. Il me reste à vous faire découvrir le smoothie bowl, le poke bowl…
Buddha bowl aux falafels
Ingrédients
- 150 g de quinoa
- 250 g de chou rouge
- ¾ de courgette (100 g)
- 1 tomate
- 1 pincée de graines germées de poireau
- 8 boulettes type falafels
- 1 yaourt nature
- 1 demi bouquet de feuilles de coriandre
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation
1. Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante avec un peu de sel pendant 15 min.
2. Emincez finement le chou rouge. Râpez la courgette. Coupez la tomate en rondelles.
3. Réalisez une sauce avec le yaourt, le jus de citron et les feuilles de coriandre hachées, salez et poivrez.
4. Réchauffez les falafels.
5. Dans un grand bol, versez le quinoa et le chou rouge. Ajoutez les autres ingrédients dessus de façon créative.
Superbe idée comme repas !