Cake au yaourt et au sésame noir – sans lactose

Cake au yaourt et au sésame noir – sans lactose

Connaissez-vous le sésame noir ? Venant d’Asie, cette petite graine est connue pour être un superliment. Riche en magnésium, calcium, fer et fibres, le sésame est un atout à mettre dans vos repas quotidien. Le sésame noir se démarque du sésame blond par son goût moins sucré et plus prononcé. C’est un délice qui se marie à la perfection avec le thé matcha et le citron dans les desserts.

Comment faire un cake sans lactose ?

Réalisez un cake moelleux et savoureux avec une astuce toute simple : utilisez du yaourt végétal pour donner un aspect moelleux à la pâte. Vous pouvez du yaourt coco ou du yaourt de soja.

Cake au yaourt et au sésame noir – sans lactose

Photo de la recette : Cake au yaourt et au sésame noir – sans lactose
Pour 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 60 g de pâte de sésame noir
  • 100 g de yaourt végétal
  • 80 g de sucre
  • 3 œufs (140 g)
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever

Préparation

1. Dans un grand saladier, mélangez la pâte de sésame noir et le yaourt végétal. Incorporez le sucre et les œufs battus préalablement en omelette en fouettant bien.
2. Ajoutez la farine petit à petit puis la poudre à lever. Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène.
3. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone et enfournez 40 min à 180 °C.

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