Délicieux cannelés salés au basilic et parmesan – en vidéo

Délicieux cannelés salés au basilic et parmesan – en vidéo

Pour un apéro très gourmand, je vous propose de réaliser ces petits cannelés salés au basilic. Nous vous laissez pas tenter par la facilité en prenant une sauce au pesto toute faite : ce sera bien meilleur avec des feuilles de basilic fraîchement mixées.

Délicieux cannelés salés au basilic et parmesan – en vidéo

Photo de la recette : Délicieux cannelés salés au basilic et parmesan – en vidéo
Pour 12 mini cannelés

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 yaourt de 125 g
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 20 g de feuilles de basilic frais
  • 120 g de farine de blé
  • 5 g de levure chimique (poudre à lever)
  • 40 g de parmesan
  • Sel et poivre

Préparation

1. Dans un robot mixeur versez l’œuf avec le yaourt, l’huile et le basilic. Mixez bien jusqu’à consistance homogène.
2. Versez la préparation dans un bol. Ajoutez la farine et la levure ensemble puis mélangez.
3. Râpez le fromage puis versez-le dans la pâte avant de mélanger de nouveau.
4. Assaisonnez puis mettez la pâte dans les mini moules à cannelés.
5. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 min.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Délicieux cannelés salés au basilic et parmesan – en vidéo »

    • Bonjour,

      Oui comme la pâte est proche d’une pâte à cake, je pense qu’ils peuvent tout à fait se congeler. Il faudra peut-être les passer 2 ou 3 min au four une fois décongelés pour qu’ils ne soient pas trop mous.

  1. Oui, ça a l’air sympa, mais pour un végan qui ne mange pas d’oeuf, par quoi et en quelle quantité remplacer l’oeuf de cette préparation?
    Merci par avance pour votre réponse.

    • Bonjour Charlotte,

      Oui vous pouvez tout à fait les faire cuire dans des moules à mini muffins.
      N’hésitez pas à m’envoyer une photo de votre réalisation 😉

      Très bonne journée !

  2. Hum…. ça a l’air bien bon ces petits cannelés et facile à faire….. pour un brunch ou un petit apéro…. voire une entrée si on les fait un peu plus gros

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *