Carottes à la provençale

Carottes à la provençale

Des carottes à la provençale ? Rien de tel pour apporter un peu de soleil dans ces longues et froides journées d’hiver ! Cette recette de Valérie m’a immédiatement plongée dans mon enfance avec le souvenir des carottes qui cuisinaient ma grand-mère. Sa recette comprenait aussi du cumin mais j’ai retrouvé la saveur de l’ail et du persil dans cette version très gourmande. A servir en entrée ou en accompagnement, avec une belle omelette par exemple ou une poêlée de tofu.

Carottes à la provençale

Photo de la recette : Carottes à la provençale
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 10 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Persil frais haché
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1. Pelez les carottes et coupez les finement à l’aide d’une mandoline.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et cuire 20 minutes à couvert les carottes en retournant de temps en temps.
3. Pendant ce temps, pelez l’ail et coupez les gousses en 4. Incorporez-les aux carottes et continuer de cuire 15 minutes sans le couvercle.
4. Assaisonnez, et parsemé de persil frais haché.

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