Des carottes à la provençale ? Rien de tel pour apporter un peu de soleil dans ces longues et froides journées d’hiver ! Cette recette de Valérie m’a immédiatement plongée dans mon enfance avec le souvenir des carottes qui cuisinaient ma grand-mère. Sa recette comprenait aussi du cumin mais j’ai retrouvé la saveur de l’ail et du persil dans cette version très gourmande. A servir en entrée ou en accompagnement, avec une belle omelette par exemple ou une poêlée de tofu.
Carottes à la provençale
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 10 gousses d’ail
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Persil frais haché
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Pelez les carottes et coupez les finement à l’aide d’une mandoline.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et cuire 20 minutes à couvert les carottes en retournant de temps en temps.
3. Pendant ce temps, pelez l’ail et coupez les gousses en 4. Incorporez-les aux carottes et continuer de cuire 15 minutes sans le couvercle.
4. Assaisonnez, et parsemé de persil frais haché.