Carottes râpées à l’indienne

Carottes râpées à l’indienne

Cette recette fraiche, savoureuse et colorée sera parfaite pour une entrée improvisée sous le signe du voyage ! Ici, les carottes sont râpées et assaisonnées d’un curry maison riche en saveurs. Le saviez-vous ? Le curry n’est pas une épice mais un mélange qui se décline en une infinité d’associations d’épices. Ici, cardamome, cannelle, paprika, curcuma, cumin et gingembre forment un curry savoureux que j’associe au miel (pour la douceur) et au citron (pour la fraicheur). L’huile de noix de cajou apporte la saveur caractéristique des plats d’Asie du Sud Est mais vous pouvez la remplacer par une huile plus classique et ajouter des morceaux de noix de cajou concassées. Les raisins secs (facultatifs) plairont aux amateurs de cuisine sucrée-salée. Un délice !

Carottes râpées à l’indienne

Photo de la recette : Carottes râpées à l’indienne
Pour 4 à 6 personnes

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café de cardamome
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 5 g de gingembre râpé
  • Le jus d'1/2 citron
  • 4 cuillerées à soupe d'huile de noix de cajou
  • 20 g de raisins secs

Préparation

1. Épluchez et râpez les carottes.
2. Versez-les dans un grand saladier puis ajoutez le miel, les épices, le gingembre et le citron. Mélangez bien.
3. Versez l'huile de noix de cajou et mélangez de nouveau puis incorporez les raisins secs.

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