Le carrot cake est de plus en plus populaire aujourd’hui, mais les carottes sont en réalité utilisées dans les desserts depuis le Moyen-Age ! Alors même si on préfère cuisiner sans lactose ni œuf, il n’est pas question de se passer de cette petite merveille gustative : voici la fabuleuse recette du carrot cake vegan, vous ne pourrez plus vous en passer ! 😍
Carrot cake vegan
Pour 1 cake
Ingrédients
- 120 g de sucre blond
- 5 cl de lait végétal
- 60 g d’huile
- 1 pincée de sel
- ½ c. à c. de cardamome en poudre
- 250 g de carottes râpées
- 230 g de farine de blé T65
- 1 sachet de poudre à lever (10 g)
Préparation
1. Mélangez le sucre et le lait végétal dans un bol et incorporez l’huile, le sel et la cardamome.
2. Ajoutez les carottes râpées puis mélangez bien.
3. Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre à lever et incorporez-les à la préparation.
4. Versez le tout dans un moule à cake et enfournez à 170 °C pendant 45 min. Laissez refroidir avant de démouler.