Cheesecake fraises basilic

Cheesecake fraises basilic

On devrait laisser beaucoup plus de place aux herbes fraîches (menthe, verveine, basilic…) dans la pâtisserie. Ces herbes se marient à merveille avec les fruits rouges, pêches, melon, pastèque… Je vous le montre avec cette recette de cheesecake bicolore faite d’une couche de mousse au basilic et d’une gelée de fraises.

Dans la recette traditionnelle du cheesecake, l’appareil à base de fromage frais est cuit. Ici on le fait gélifier avec de l’agar-agar et cela donne une mousse très légère. Et j’utilise des biscuits sans gluten pour avoir une recette 100% sans gluten.

Cheesecake fraises basilic

Photo de la recette : Cheesecake fraises basilic
Pour 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 3 h

Difficulté : Facile

Ingrédients

Pour le biscuit :

  • 90 g de biscuits sans gluten
  • 45 g de beurre

Pour la mousse basilic :

Pour le coulis de fraises :

  • 125 g de fraises
  • 40 g de sucre
  • 1 g d’agar-agar

Préparation

Le biscuit :
1. Faites fondre au bain-marie le beurre et mixez pendant ce temps-là les palets bretons.
2. Mélangez ensemble les biscuits et le beurre avec vos mains et tapissez-en le fond d’un moule à charnière de 18 cm.

La mousse basilic :
3. Mixez le basilic dans la crème liquide avec le sucre.
4. Dans une casserole, versez la crème liquide avec le basilic et l’agar-agar. Ajoutez la moitié du fromage blanc et faites bouillir 1 min.
5. Versez le reste de fromage blanc dans la casserole hors du feux et mélangez bien.
6. Versez le mélange sur les gâteaux et laissez prendre.

Le coulis de fraises :
7. Pendant ce temps, faites le coulis de fraises en les mixant avec le sucre et l’agar-agar.
8. Dans une casserole, faites bouillir le coulis 1 min et versez-le sur la mousse basilic. Laissez figer pendant 1 à 3h.

 

Recette Cheesecake fraises basilic

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