Peut-on faire un cheesecake vegan ? Oui bien sur, grâce à la magie du tofu soyeux ! Je vous invite à découvrir cette délicieuse recette de cheesecake vegan, que j’avais mise au point pou le magazine Esprit Veggie l’année dernière. J’ai associé le lait de coco et la pêche et je trouve le résultat très doux et parfumé. Voilà un dessert vegan délicieux ! Vous me direz si vous essayez ?
Cheesecake tofu soyeux, coco et pêche – vegan
Ingrédients
Pour le biscuit :
- 50 g d’huile de coco
- 150 g de sablés vegan
Pour l’appareil :
- 400 g de tofu soyeux
- 200 g de lait de coco
- 80 g de sucre
- 40 g de fécule de maïs
- 50 g de noix de coco râpée
- Le zeste d’un citron
- 200 g de pêches
Préparation
1. Faites fondre l’huile de coco et mixez-la avec les sablés dans un robot.
2. Tapissez le fond d’un moule à charnière de 20 cm avec la pâte obtenue.
3. Mixez le tofu soyeux puis ajoutez le lait de coco, le sucre, la fécule de maïs, le zeste de citron et la noix de coco en poudre. Mixez de nouveau.
4. Coupez les pêches en morceaux et déposez-les sur le biscuit.
5. Versez la crème sur les pêches.
6. Faites cuire pendant 1 h dans un four préchauffé à 150 °C.
7. Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez froid.