Avec les premiers froids, difficile de lutter contre les petites maladies hivernales. A la maison, les grands sont aussi malades que les petits : premier jour d’école manqué pour mon garçon hier à cause de la fièvre et de la toux. Alors pour reprendre des forces, j’ai préparé une petite verrine gourmande pleine de vitamines.
Le chia pudding peut se faire avec plusieurs laits végétaux. Je trouve que le lait de coco est l’un des meilleurs pour cette préparation : très parfumé, il durcit légèrement au frigo et donne un aspect plus compact au dessert. Je le mélange avec un autre lait végétal pour ne pas avoir une saveur trop forte et presque écoeurante.
Chia pudding mangue grenade
Ingrédients
- 12 cl de lait d’amande
- 12 cl de lait de coco en conserve
- 2 à 3 cuillerées à soupe de graines de chia
- 1 cuillerée à soupe de noix de coco en poudre
- le zeste d’1/2 citron
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 2 à 3 cuillerées à soupe de sirop d’agave
- 150 g de mangue
- 3 cuillerées à soupe de graines de grenade
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez les deux laits avec les graines de chia, le sirop d'agave, la coco râpée, les zestes et le jus de citron.
2. Versez dans des verrines et laissez reposer quelques 1 à 3 heures au réfrigérateur pour que les graines de chia gélifient.
3. Coupez la mangue et mixez-la pour obtenir un coulis. Déposez sur les verrines lorsqu’elles auront épaissies.
4. Déposez dessus quelques grains de grenade.
Je l’ai réalisé avec des kiwis en morceaux posés sur le pudding
Très facile à réaliser de plus très bon et léger. Pratique car réalisé à l’avance et tout aussi bon le lendemain.
Tout le monde a apprécié le bon goût de coco.
Merci pour le partage
Bonjour Marie,
Merci beaucoup pour votre commentaire. Je garde un délicieux souvenir de ce chia pudding et je suis très contente que la recette vous ait plu !