Chili sin carne au tempeh de pois chiche – recette végane

Chili sin carne au tempeh de pois chiche – recette végane

Végane, sans lactose et sans gluten, cette recette de chili sin carne a tout pour plaire aux flexitariens amoureux de plats gourmands et savoureux. Tous les ingrédients de l’été sont au rendez-vous et s’associent au tempeh de pois chiches Soy qui offre une une belle consistance à ce plat traditionnel mexicain revisité. Une belle découverte épicée et colorée à tester rapidement (et à partager sans modération !).

Chili sin carne au tempeh de pois chiche – recette végane

Photo de la recette : Chili sin carne au tempeh de pois chiche – recette végane
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de tempeh de pois chiches Soy
  • 3 c. à c. de paprika
  • 2 c. à c. de piment d'Espelette
  • 1 c. à c. de bouillon en poudre
  • 1 boîte de tomates pelées et concassées (400 g)
  • 150 g de haricots rouges en conserve
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Faites revenir le poivron coupé en morceaux, l'oignon émincé et l'ail haché avec l'huile dans une casserole bien chaude pendant 5 min. Versez ensuite le tempeh haché et faites cuire le tout 5 min supplémentaires.
  2. Incorporez le paprika et le piment d'espelette avec le bouillon en poudre, le sel et le poivre.
  3. Versez les tomates pelées et concassées puis ajoutez l'équivalent d'une demi boîte de conserve d'eau.
  4. Faites bouillir votre préparation et laissez-la mijoter 10 min à feu doux
  5. Pour finir, versez les haricots rouges en conserve (sans leur eau) et remuez.
  6. Au moment de servir ajoutez une louche de riz dans chaque assiette et dégustez !

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