Aujourd’hui c’est la fête des mères et je prévois un repas simple avec mes enfants. On s’est mis en cuisine à 6 mains pour réaliser ce clafoutis aux cerises avec les belles cerises de La Ruche qui dit Oui d’Antony ! Et pour donner un bon goût de pistache, j’ai mis un peu de pâte de pistache de Jean Hervé : elle est vraiment très parfumée et savoureuse. Vous pouvez très bien faire une version sans gluten de ce clafoutis en remplaçant la farine de blé par un mélange de farine de riz et fécule de maïs.
Clafoutis cerises pistache – sans lactose option sans gluten
Pour 6 personnes
Ingrédients
Préparation
- Préchauffez votre four à 180° C. Dans un grand saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre. Dans un autre récipient, versez la purée de pistache et mélangez-la avec le mélange œuf et sucre.
- Versez ensuite la farine, puis le lait et mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Rincez les cerises puis équeutez-les. Dans un moule, versez l'appareil et déposez les cerises. Enfournez pour 45 min de cuisson.
- Au moment de servir, saupoudrez de pistaches hachées.