Utilisée dans de nombreuses recettes, la sauce béchamel est un classique de la gastronomie française qu’il est utile de maîtriser pour devenir un As de la cuisine, même végétale ! Cette recette sans beurre, ni lait est très facile à réaliser et accompagnera à merveille vos recettes véganes. Pour faire un béchamel végétale, il suffit de remplacer le beurre par de l’huile : je préfère l’huile d’olive fruitée, bien plus parfumée. Et pour le lait, soit vous utilisez un lait végétal, soit vous le remplacez par du bouillon de légumes. J’aime bien la version u bouillon parce que la sauce est encore plus savoureuse et parfumée.
Que faire avec une béchamel vegan : des bouchées à la reine, des gratins de légumes, des crêpes fourrées veggie… Vous avez d’autres idées ?
Suivez le pas à pas de la recette « Béchamel végane » !
Comment réaliser une sauce béchamel végane ?
Ingrédients
- 50 g d’huile d’olive
- 40 g de farine de blé
- 50 cl de bouillon de légumes