Comment réaliser une sauce béchamel végane ?

Comment réaliser une sauce béchamel végane ?

Utilisée dans de nombreuses recettes, la sauce béchamel est un classique de la gastronomie française qu’il est utile de maîtriser pour devenir un As de la cuisine, même végétale ! Cette recette sans beurre, ni lait est très facile à réaliser et accompagnera à merveille vos recettes véganes. Pour faire un béchamel végétale, il suffit de remplacer le beurre par de l’huile : je préfère l’huile d’olive fruitée, bien plus parfumée. Et pour le lait, soit vous utilisez un lait végétal, soit vous le remplacez par du bouillon de légumes. J’aime bien la version u bouillon parce que la sauce est encore plus savoureuse et parfumée.

Que faire avec une béchamel vegan : des bouchées à la reine, des gratins de légumes, des crêpes fourrées veggie… Vous avez d’autres idées ?

Suivez le pas à pas de la recette « Béchamel végane » !

Comment réaliser une sauce béchamel végane ?

Photo de la recette : Comment réaliser une sauce béchamel végane ?
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 50 g d’huile d’olive
  • 40 g de farine de blé
  • 50 cl de bouillon de légumes

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile dans un poêlon puis ajoutez la farine.
  2. Remuez délicatement pendant 1 minute afin d'obtenir un roux.
  3. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. C'est (déjà) prêt !

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