Cookies à l’okara et chocolat

Cookies à l’okara et chocolat

Des cookies à quoi ? A l’okara ! C’est un résidu d’amande obtenu après avoir fait du lait d’amande maison. Si vous le jetiez auparavant, eh bien sachez que vous pouvez le réutiliser en cuisine. Par exemple dans des biscuits sucrés type cookies. J’ai testé la recette de @un_petit_grain_dor et c’était une première ! Les cookies obtenus sont très faiblement sucrés  et j’ai bien aimé la texture. C’est nourrissant et on a l’impression de manger quelque chose de sain, pas un biscuit bourré de gras. Ca change un peu ! Il faudra que je tente d’autres recettes mais toute la famille s’est régalée avec ces biscuits « healthy ».

Cookies à l’okara et aux pépites de chocolat - vegan

Photo de la recette : Cookies à l’okara et chocolat
Pour 10 cookies

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Faites fondre l’huile de coco.
2. Dans un saladier mélangez l’huile de coco, l’okara, la purée d’amande.
3. Puis ajoutez-y le sucre, les pépites de chocolat, les farines et la levure, mélangez avec les mains. Si besoin ajoutez du lait d’amande pour obtenir une boule de pâte qui se tient.
4. Façonnez les cookies et posez-les sur une plaque à four recouverte d’une feuille de cuisson.
5. Faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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