Cookies au beurre de cacao et sarrasin

Cookies au beurre de cacao et sarrasin

« Maman ? On mange quoi pour le goûter ? »

Voici l’éternelle question que me pose mon fils de 4 ans quand je vais le chercher à l’école à 16h… Et la réponse a plutôt intérêt à être gourmande sous peine de pleurs et de désespoirs. Alors je teste des biscuits en tout genre et les derniers en date sont pas mal du tout. C’est une recette de cookie avec un mélange de saveur original : sarrasin, cannelle et beurre de cacao. Le tout donne une douce saveur pralinée qui plait bien à mes gourmands. Attention de ne pas trop les cuire pour les garder un peu moelleux au coeur.

Une recette de Clémence Catz, autrice culinaire pleine de talents, que j’ai trouvée sur le site de cuisine communautaire Club Carotte dédié aux cuisines végétariennes et vegan. Clémence, mon fils te dit merci 😉

A voir aussi, toutes nos recettes de cookies !

Cookies au beurre de cacao et sarrasin

Photo de la recette : Cookies au beurre de cacao et sarrasin
Pour 20 cookies

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez les deux farines, le sucre complet et la cannelle.
2. Faites fondre le beurre de cacao dans une petite casserole puis ajoutez la purée de noix de cajou et la purée d'amande et mélangez bien.
3. Versez le cacao fondu et les 2 oeufs battus en omelette dans le saladier de farine et mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.
4. Prélevez des boules de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez avec la paume de votre main.
5. Faites cuire 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Laissez refroidir avant de déguster.

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Un commentaire au sujet de « Cookies au beurre de cacao et sarrasin »

  1. Il a beaucoup de chance votre p’tit « loulou » d’avoir une jolie maman pleine d’attention pour lui et au talent culinaire extraordinaire ! La visite de votre blog me ravit chaque fois…

    • Oh merci beaucoup Roseline ! Ce petit mot me va droit au coeur ! Ravie de vous retrouver aussi sur mon blog Biodélices 😉

    • Bonjour Alice !

      C’était une première pour moi et surtout l’occasion d’utiliser mon beurre de cacao dormant dans le placard; Cette idée de clémence est superbe en effet 😉

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