Cookies brownie au chocolat trop bons – vegan

Cookies brownie au chocolat trop bons – vegan

Je suis fan des cookies brownie : ils sont moelleux et croustillants à la fois, avec un goût bien corsé en chocolat. J’ai d’ailleurs publié une excellente recette de cookies brownie sur ce blog il y a quelques semaines. Ces jours-ci, je suis à la recherche de recettes de cookies bien gourmands mais sans produit d’origine animale. Alors voici une autre version des cookies façon brownie, sans oeuf et sans beurre ! 😍  Ils sont ultra fondants grâce au mélange de compote de pommes et de chocolat. Les pépites de chocolat en topping  apportent aussi la touche croquante, très sympa 😉 Je commence à cuisiner avec la margarine végétale pour remplacer le beurre, en veillant toutefois à la composition : sans huile de palme, sans huile hydrogénée et fabriquée en France ! Alors qu’en pensez-vous ? 😉

Cookies brownie au chocolat trop bons – vegan

Photo de la recette : Cookies brownie au chocolat trop bons – vegan
Pour 15 cookies

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 95 g de farine
  • 10 g de cacao en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique (poudre à lever)
  • 160 g de compote de pomme (non sucré)
  • 100 g de sucre
  • 220 g de chocolat noir
  • 60 g de margarine (sans huile hydrogénée)
  • 80 g de pépite de chocolat

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et la levure.
2. Ajoutez la compote et le sucre. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
3. Concassez le chocolat et mettez-le dans un saladier en verre ou en inox. Posez-le sur une casserole d'eau bouillante pour le faire fondre au bain-marie. Ajoutez la margarine et mélangez bien.
4. Une fois qu’il est bien fondu, incorporez le chocolat dans le saladier et mélangez. Incorporez 60 g de pépites de chocolat.
5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou d'une toile silicone), déposez des cuillerées de pâte et étalez légèrement. Attention à ne pas trop les coller car les biscuits vont un peu gonfler à la cuisson.
6. Saupoudrez des pépites de chocolat restantes.
7. Faites cuire les cookies pendant 15 minutes à 180 °C. Laissez-les refroidir complètement avant de les décoller de la plaque, ils sont un peu fragiles (mais tellement bons !).

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Un commentaire au sujet de « Cookies brownie au chocolat trop bons – vegan »

  1. Merci pour toutes vos recettes .
    Elles sont très bonnes.
    N’étant pas végan j’utiliserais du beurre ,je ne prends pas de margarine ,mais je respecte totalement .

    Bon week-end cordialement.
    Nadine

    • Bonjour Nadine,

      Merci beaucoup pour votre petit mot. Oui je comprends votre réticence à prendre de la margarine. La recette sera bien sûr tout aussi bonne avec du beurre.
      N’hésitez pas à m’envoyer une photo de votre essai 😉

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