Cookies healthy chocolat fraises – vegan et sans gluten

Cookies healthy chocolat fraises – vegan et sans gluten

Ah les cookies… Je pourrais en faire tous les jours, c’est bien la seule recette dont mes enfants ne se lasse pas !  Parfois ils m’aident même à les cuisiner. Aujourd’hui je vous propose une recette de cookies sains et gourmands, en version végane. Ils sont très proches des breakfast cookies que j’ai déjà testés mais j’ai préféré mettre de la purée d’amande à la place du beurre de cacahuètes. Et pour un petit plus coloré et de saison, j’ai ajouté quelques lamelles de fraises : je trouve le rendu vraiment très beau !

Des cookies savoureux aux flocons de sarrasin !  Vous connaissez mon amour pour cette petite graine, le sarrasin… J’en ai même fait un livre de cuisine avec 45 recettes au sarrasin. J’utilise ici des flocons de sarrasin pour profiter de leur bon petit goût de noisette. Vous pouvez aussi mettre des flocons d’avoine mais attention, ils ne sont pas tous certifiés sans gluten.

Cookies healthy chocolat fraises – vegan et sans gluten

Photo de la recette : Cookies healthy chocolat fraises – vegan et sans gluten
Pour 9 cookies

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 2 bananes (200 g)
  • 230 g de flocons de sarrasin
  • 150 g de purée d'amande
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de fraises

Préparation

1. Pelez et écrasez les bananes à la fourchette.
2. Dans un saladier, mélangez les flocons de sarrasin avec la purée de banane et la purée d'amande.
3. Concassez le chocolat noir grossièrement et incorporez-le au mélange.
4. Formez des boules de pâte entre vos mains et déposez-les sur une plaque. Aplatissez les boules pour leur donner une forme de cookie tout rond. (Vous pouvez mouiller légèrement vos mains pour faciliter la confection des cookies).
5. Coupez les fraises en petits dés. Faites des petits trous sur les cookies pour y insérer les lamelles de fraises.
6. Faites cuire 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Recette Cookies healthy aux flocons de sarrasin, bananes, chocolat et fraises - vegan et sans gluten

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Cookies healthy chocolat fraises – vegan et sans gluten »

  1. Bonjour,
    vos recettes sont sublimes ❕️ J’ai déjà acheté 2 de vos livres❕️

    Mais, ce qui est extrêmement gênant sur votre page ici – au point que cela ne me donne plus envie d’y retourner – c’est les sigles ‘f’ et ‘p’ incrustés à gauche et en bas de l’écran !

    Possible de les supprimer, s’il vous plaît❓️

    Cordialement Luzie.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *