Cookies moelleux à la patate douce et chocolat noir – sans lactose

Cookies moelleux à la patate douce et chocolat noir – sans lactose

Ces cookies sont vraiment très moelleux et c’est grâce à la purée de patate douce qui permet aussi de baisser la quantité de sucre. Ils ont aussi l’avantage d’être sans lactose car le beurre est remplacé par de la purée d’amande. Si vous vous intéressez aux gâteaux aux légumes, je vous conseille mes muffins potimarron chocolat, brownies à la betterave et crumb carrot cake.

Cookies moelleux à la patate douce et chocolat noir – sans lactose

Photo de la recette : Cookies moelleux à la patate douce et chocolat noir – sans lactose
Pour 10 cookies

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 120 g de farine de blé
  • 100 g de patate douce
  • 1 oeuf
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre de canne blond
  • 40 g de purée d'amandes
  • 50 g de chocolat noir
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 4 g de levure chimique (poudre à lever)

Préparation

  1. Plongez les patates douces entières avec leur peau dans une casserole remplie d'eau bouillante et faites-les cuire environ 35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.  Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Égouttez et rincez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  2. Épluchez les patates douces et écrasez-les à la fourchette dans un saladier.
  3. Ajoutez la purée d'amandes, l'oeuf et mélangez bien.
  4. Dans un autre saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs. Incorporez ce mélange petit à petit sur le mélange  à la patate douce, tout en battant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Concassez le chocolat et ajoutez les pépites à la pâte. Mélangez.
  6. Déposez des cuillerées de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les cookies dans un four préchauffé à 175 °C et faites cuire 15 à 20 minutes. Les cookies seront encore mous quand vous les sortez mais ils vont durcir en refroidissant.

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