Cookies panais cannelle aux flocons d’avoine et raisins secs

Cookies panais cannelle aux flocons d’avoine et raisins secs

Plus personne ne s’étonne de mettre des légumes dans un gâteau avec l’arrivée du carrot cake, un gâteau de carotte anglais, dans nos desserts fétiches. Pourtant, la première fois que j’avais cuisiné des muffins sucrés aux carottes, je me souviens de la tête de ma soeur et du doute que j’avais eu quand à la réussite de la recette…  Aujourd’hui, les gâteaux de légumes sont bien plus populaires, car ils permettent notamment de faire manger des légumes aux enfants ! Gâteau chocolat courgette, gâteau chocolat betterave, muffins potimarron chocolat, carrot cake, muffins à la butternutCes légumes se mélangent très bien aux saveurs sucrées.

Comme le panais est proche de la carotte, j’ai voulu tester des cookies panais cannelle. Les petits biscuits sont moelleux et savoureux. Une très belle découverte !

Cette recette est sans lactose et sans gluten (si les flocons d’avoine et la poudre à lever sont certifiés sans gluten).

Cookies panais cannelle aux flocons d’avoine et raisins secs

Photo de la recette : Cookies panais cannelle aux flocons d’avoine et raisins secs
Pour 14 cookies

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 100 g de panais
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 100 g de sucre blond
  • 1 œuf
  • 50 g de raisins secs
  • 7 cl d'huile neutre
  • 3 cl de lait végétal

Préparation

1. Râpez le panais finement et déposez-le dans un saladier.
2. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, la cannelle et les flocons d’avoine.
3. Incorporez l'œuf battu, l'huile et le lait végétal et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte collante. Ajoutez le panais et les raisins secs.
4. À l'aide de deux cuillères, façonnez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Enfournez les cookies dans un four préchauffé à 180 °C et laissez cuire 12 min. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

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