Cookies vegan haricots rouges, chocolat et noisettes

Cookies vegan haricots rouges, chocolat et noisettes

Des cookies moelleux et hyperprotéinés grâce… à l’ajout de haricots rouges ! Et oui, j’avais déjà essayé de cuisiner des cookies vegan pois chiches chocolat pour faire un biscuit hyperprotéiné en ajoutant des protéines végétales. Alors cette recette de cookies haricots rouges chocolat, vu chez Clémence, m’a donné très envie. Les biscuits sont savoureux et moelleux, avec un bon goût de chocolat. Bon à savoir : vous pouvez remplacer les haricots rouges par des haricots blancs si vous le souhaitez. C’est exactement le genre de snack énergétique que j’aime, peu sucré et qui en plus se conserve longtemps.

Et si vous ne le dites pas, personne ne devine que ces cookies contiennent des haricots rouges à l’intérieur. 😉

Et vous ? Quelles sont vos recettes de biscuits ou cookies vegan préférés ?

Cookies vegan haricots rouges, chocolat et noisettes

Photo de la recette : Cookies vegan haricots rouges, chocolat et noisettes
Pour 9 cookies

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 200 g de haricots rouges en conserve, égouttés
  • 100 g de farine
  • 2 c. à c. de cacao en poudre
  • 60 g de sirop d'agave
  • 60 g de purée d'amande complète
  • 50 g de chocolat noir concassé
  • 1 poignée de noisettes

Préparation

1. Egouttez et rincez les haricots rouges.
2. Mixez les haricots rouges, la purée d'amande et le sirop d'agave.
3. Dans un récipient, mélangez la farine et le cacao en poudre. Incorporez progressivement le mélange liquide. Travaillez la préparation avec vos doigts jusqu'à avoir une boule compact.
4. Ajoutez les pépites de chocolat noir et les noisettes concassées.
5. Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
6. Enfournez 13 min dans un four préchauffé à 180 °C.

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Un commentaire au sujet de « Cookies vegan haricots rouges, chocolat et noisettes »

  1. Bonjour,
    Les proportions pour une conserve standard :
    – 250 g de haricots rouges en conserve, égouttés
    – 125 g de farine
    – 2,5 c. à c. de cacao en poudre
    – 75 g de sirop d’agave
    – 75 g de purée d’amande complète (j’ai remplacé par du beurre de cachuètes)
    – 65,5 g de chocolat noir concassé
    Toujours 1 poignée de noisettes

    C’était très bon 🙂

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