Courge butternut rôtie à l’ail

Courge butternut rôtie à l’ail

Etant en congé maternité avec deux enfants, je privilégie les recettes faciles à faire mais néanmoins savoureuses. Dans les légumes du moment de la ruche qui dit oui (qui réunit les producteurs locaux), il y a beaucoup de courges : potimarron, courge butternut, courge delicata, potiron… Cette semaine j’ai choisi des courges butternut mais je n’avais pas beaucoup de temps pour les cuisiner ! J’ai tenté cette recette de courge rôtie vu sur le blog Coconut foodblogger. Très facile à faire et à préparer puisqu’il suffit de couper la courge en deux et de la badigeonner d’huile. Le résultat est surprenant : la chair est fondante et savoureuse. On en refera !

Courge butternut rôtie à l'ail

Photo de la recette : Courge butternut rôtie à l’ail
Pour 4 à 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur.
2. Posez les deux demi courges sur une plaque allant au four, côté chair au dessus.
3. Badigeonnez d'huile d'olive, salez et poivrez.
4. Déposez des gousses d'ail pelées et dégermées sur le dessus.
5. Saupoudrez de parmesan râpé.
6. Faites cuire environ 60 min dans le four préchauffé à 160°C.
7. Servez la chair en accompagnement d'une volaille ou d'un oeuf au plat.

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