Courge butternut rôtie au quinoa, chèvre et fruits secs

Courge butternut rôtie au quinoa, chèvre et fruits secs

Vous allez penser que je ne mange que des courges butternut en ce moment ! Je redécouvre cette courge et la multitude de recettes que l’on peut faire avec. Rappelez-vous de la courge butternut rôtie à l’ail, une recette toute simple mais vraiment délicieuse. Alors garnie d’une farce à base de quinoa, fromage, noisettes et abricots, c’est aussi bon et en plus c’est un repas complet savoureux ! Assez vite préparé, le plus long sera le temps de cuisson. Vous pouvez pré-cuire la courge au four la veille pour gagner du temps.

Courge butternut farcie au quinoa, chèvre et fruits secs

Photo de la recette : Courge butternut rôtie au quinoa, chèvre et fruits secs
Pour 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Coupez la courge en deux dans la longueur. Posez les courges sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé, côté peau en dessus. Versez un filet d’huile et enfournez pour 45 min à 160°C
2. Faites cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante 15 min puis égouttez.
3. Coupez le chèvre et les abricots en dés. Concassez les noisettes.
4. Lorsque la courge est cuite, creusez-la à l’aide d’une cuillère à soupe en laissant un bord de 2 cm de chair.
5. Dans un saladier, mélangez la chair de la courge avec le quinoa, le chèvre, les abricots, les noisettes et la crème liquide. Salez légèrement. Répartissez ce mélange dans les coques de courge.
6. Faites cuire 10 min à 160°C.

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Un commentaire au sujet de « Courge butternut rôtie au quinoa, chèvre et fruits secs »

    • Merci beaucoup Sophielle ! Je suis très contente que mes recettes vous plaisent 😉 N’hésitez pas à m’envoyer des photos si vous en testez d’autres !

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