Rares sont les apéritifs où l’on se passe de biscuits salés. À manger seuls ou à tremper dans un dips, ils amènent du croquant sur la table. Pourtant, les crackers industriels ne sont pas toujours la meilleure solution : ils sont trop gras, trop salés, trop transformés…
En plus d’être saine, cette recette de crackers 100% fait-maison a l’avantage d’être vegan et sans lactose ! Parfait pour les intolérances ou les personnes vegan. Croustillants, savoureux et très rapides, ces crackers vont très vite devenir un incontournable de tous vos apéritifs !
Crackers aux graines de courges et graines de sésame
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 1 c. à c. de cumin
- Sel et poivre
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. d’eau
- 2 c. à s. de graines de courges
- 2 c. à s. de graines de sésame
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le poivre et le cumin.
2. Ajoutez l’huile et l’eau puis mélangez avec les mains.
3. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis coupez-la en losange à l’aide d’un rouleau à pizza.
4. Humidifiez la pâte avec un pinceau et parsemez de graines. Passez le rouleau pour les faire adhérer.
5. Disposez-les sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé.
6. Faites cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180 °C.