Crème dessert aux pommes

Crème dessert aux pommes

Un dessert crémeux et onctueux sans lactose, c’est possible ! Sur le modèle des flans libanais Mouhalabia, j’ai fait épaissir le lait d’amande avec de la fécule de maïs. Pas besoin d’oeufs ! Et en ajoutant une compote de pommes à cette préparation épaisse au lait d’amande, cela donne des crèmes dessert vraiment délicieuses ! À déguster à la petite cuillère ou même à ajouter à vos granolas ou porridges du petit déjeuner.

Crème dessert aux pommes

Photo de la recette : Crème dessert aux pommes
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 60 g de sucre
  • 15 cl de lait d’amandes
  • ½ cuillerée à soupe de fécule de maïs

 

Préparation

  1. Épluchez les pommes. Coupez la moitié d'une pomme en petits dés puis le reste en quartiers.
  2. Faites cuire les pommes en quartiers dans une casserole dans un fond d’eau pendant 15 minutes à feu doux.
  3. Quand les pommes sont cuites, ajoutez 40 g de sucre puis mixez le tout en compote.
  4. Diluez la fécule de maïs dans un peu de lait d'amandes dans une casserole puis versez le reste de lait.
  5. Portez à ébullition et incorporez le reste de sucre. Mélangez bien.
  6. Versez la crème sur la compote, ajoutez les dés de pommes crus et mélangez de nouveau. Servez dans des verrines.

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