Cela doit faire plus de 15 ans que je n’ai pas fait une pâte à crêpes au lait de vache. Il est très facile de s’en passer grâce aux nombreux laits végétaux : lait d’avoine, lait d’amande, lait de riz, lait d’épeautre…. Pas un seul ne m’a fait défaut pour la réalisation de crêpes sans lactose. D’ailleurs, je vous avais déjà publié une recette de crêpes au lait d’amandes. Cette fois, mes crêpes gourmandes étaient au lait d’avoine. Elles sont bien moelleuses et savoureuses : si vous ne le dites pas, personne ne le remarque !
La Chandeleur c’est dans 2 jours, le 2 février : allez-vous faire des crêpes ?
Crêpes sans lactose au lait d’avoine
Ingrédients
- 3 œufs
- 70 cl de lait d’avoine
- 250 g de farine de blé T65
- 1 cuillerée à soupe d’huile + pour la poêle
Préparation
1. Mélangez tout les ingrédients dans un saladier ou mixez tout dans un blender.
2. Faites chauffer une poêle ou une crêpière sur feu moyen.
3. Lorsque la poêle est chaude, graissez avec un peu d’huile et répartissez une louche de pâte, laissez cuire quelques minutes.
4. Lorsque le premier côté commence à colorer, retournez et faites cuire de l’autre côté.
5. Servez accompagné d’une garniture sucré ou salé selon vos envies.
Très bonnes et j’ai rajouté 2 c soupe de rapadura ds la pâte, couleur superbe et délicieuses
Bonjour Lucas,
Merci beaucoup pour ce commentaire gourmand. La pâte devait avoir une belle couleur dorée oui !
Ravie que la recette vous ait plu.
Très bonne recette. Les crêpes sont bien moelleuses. Recette à conserver et refaire.
Bonjour Véronique,
Merci pour votre message. Je suis vraiment ravie que ces crêpes vous aient plu !
Raté pour moi… je suis bien triste. J’ai p-e raté quelque chose. La pate etait trop épaisse, j’ai rajouté un peu d’eau.. et la… le début du calvaire ! A retenter.. ou pas!
Bonjour,
Je suis navrée de lire que la recette n’a pas été un succès pour vous… Peut-être y a-t-il eu un soucis dans les pesées ou dans le procédé de fabrication?
Je vous souhaite bonne chance pour le prochain essai !
Très bonne journée à vous
Ca cuit pas, ou ca brule! Je vais revenir au lait…
C’est la tristesse.
Bonjour,
Effectivement c’est délicieux…. je les ai fait avec du lait d’amande gout noisette. Un délice!
Bonjour Petunia,
Merci beaucoup pour votre commentaire positif ! Je suis très contente que ces crêpes vous plaisent !
Bonne soirée et à bientôt sur le blog 😉
J’ai testé cette recette pour une envie soudaine de crêpe et je n’avais que tu lait d’avoine et de riz.
Et je suis bien ravi du résultat. Les crêpes sont souple n’accroche pas c’est vraiment top.
J’ai du fait 12 crêpes personnelement.
Bonjour Maxime,
Merci beaucoup pour votre commentaire. Je suis très contente que cette recette vous ait plu !
Recette validée! Merci beaucoup c’etait Très bon!!
Bonjour Myriam,
Ravie que la recette vous ait plu !
Merci pour cette délicieuse recette !
Avec plaisir Elodie ! Merci d’être passée mettre un petit mot sur le blog 🙂
excellent !