Le crumble aux poires est un classique, mais c’est tellement bon… Et avec des pistaches, c’est encore meilleur ! Il s’agit ici d’une pâte à crumble traditionnelle, dans laquelle j’ai remplacé une partie de la farine par de la poudre de pistaches. A faire aussi avec de la poudre d’amandes ou de noisettes. Un dessert fruité, encore meilleur si les poires sont bien parfumées.
Crumble poires pistaches
Ingrédients
- 25 g de farine de blé T65
- 25 g de beurre doux
- 25 g de poudre de pistache
- 20 g de sucre blond de canne
- 25 g de pistaches concassées
- 6 petites poires
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en dés, la farine, le sucre et la poudre de pistache jusqu'à obtenir une texture sableuse.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Lavez, épluchez, ôtez le cœur des poires et coupez-les en dés.
4. Disposez les poires dans des ramequins allant au four, saupoudrez de pistache puis de crumble.
5. Enfournez 30 à 40 min à 180°C.