Crumble d’été aux tomates, poivrons et courgettes

Crumble d’été aux tomates, poivrons et courgettes

Le crumble peut aussi bien se manger sucré que salé ! Dans cette préparation, tous les éléments nécessaires à la préparation de la pâte friable du crumble sont végétaux et viennent sublimer une garniture gourmande à base de tomates, de poivron et de courgette pour un plat 100 % végan et sans lactose.

Crumble d’été aux tomates, poivrons et courgettes

Photo de la recette : Crumble d’été aux tomates, poivrons et courgettes
Pour 3 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 25 g de poudre d'amande
  • 25 g d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • 4 tomates (500 g)
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette (250 g)
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Passez la courgette sous l'eau et tranchez-la en petits tronçons. Faites revenir les morceaux de courgette dans une casserole chaude huilée avec du sel et du poivre.
  2. Lavez et coupez les tomates en petits dés et versez-les dans la casserole avec le thym et le laurier.
  3. Tranchez le poivron en cubes et ajoutez-le à votre préparation.
  4. Mélangez les ingrédients dans la casserole sur feu vif jusqu'à obtenir une texture proche de la purée.
  5. Pour la pâte à crumble, versez et mélangez les flocons d'avoine, la poudre d'amande et l'huile d'olive du bout des doigts afin d'obtenir une préparation friable.
  6. Versez la compotée dans un plat adapté au four puis ajoutez la pâte à crumble.
  7. Faites cuire le tout 25 minutes dans un four préchauffé 180 °C.

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Un commentaire au sujet de « Crumble d’été aux tomates, poivrons et courgettes »

    • Bonjour Mélanie,

      Pour cette recette il faut prendre 500 g de tomates au total.
      Merci pour votre question, j’ai pu corriger la recette.

      J’espère que la recette vous plaira. N’hésitez pas à m’envoyer une petite photo de votre réalisation !

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