Crumpets anglais – grosse crêpe épaisse pour le brunch

Crumpets anglais – grosse crêpe épaisse pour le brunch

Et si pour la Chandeleur vous faisiez des pancakes salés ? Nos voisins anglais ou allemands mangent souvent salé au petit déjeuner. Je vous dévoile ici ma recette de crumpets à l’anglaise avec un mélange de farines de blé et de sarrasin (que vous pouvez bien sûr faire seulement avec de la farine de blé). Ces petits pancakes se caractérisent par leur épaisseur et leur surface remplie de trous. Les Anglais ont tendance à manger des crumpets grillés et tartinés d’une noisette de beurre salé qui imprègne le pancake grâce à sa texture poreuse et spongieuse. Les crumpets s’accommodent aussi bien avec du salé que du sucré. Vous pouvez les servir avec  du fromage frais, des œufs brouillés, de la confiture, du miel, voire même du saumon fumé pour les non végétariens…

Pour avoir un joli bord droit, il vous faudra cuire les crumpets dans des cercles inox. Et l’astuce pour que les petites crêpes se décollent bien c’est de la graisser à chaque fois. Encore mieux avec les bombes de graisse mais je ne suis pas sûre que ce soit très bio …

Crumpets anglais – grosse crêpe épaisse pour le brunch

Photo de la recette : Crumpets anglais – grosse crêpe épaisse pour le brunch
Pour 10 crumpets

Préparation :

Cuisson :

Repos : 1 h

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (10 g)
  • 20 cl de lait végétal (lait de riz ou d'avoine)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez ensemble les farines, le sucre, le sel et la levure.
  2. Faites chauffer le lait avec 20 cl d’eau et incorporez-les peu à peu au mélange de farine, en fouettant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Laissez la pâte reposer 1 heure dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume.
  4. Huilez une poêle au pinceau et faites chauffer à feu doux. Déposez dedans des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre, huilés à l’aide d’un pinceau.
  5. Déposez deux cuillerées à soupe de pâte dans chaque cercle.
  6. Dès que la pâte du crumpet se solidifie et des trous ont apparu à la surface, décollez délicatement la pâte des parois du cercle à l'aide d'une spatule.
  7. Laissez cuire 5 à 10 min à feu doux. Une fois que le dessus est sec au toucher, retournez les crumpets et laissez cuire encore quelques instants. Dégustez les crumpets chauds avec une noisette de beurre.

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