Le dernier numéro du magazine Odelices est arrivé ! Vous l’avez peut-être déjà vu dans l’un de nos magasins bio partenaires, ou reçu dans votre boîte aux lettres si vous y êtes abonné (si ce n’est pas le cas, ne vous inquiétez pas, il arrive !). Dans ce numéro, nous nous sommes fait plaisir à la rédaction, vous allez notamment y retrouver : une savoureuse pizza vegan au fromage végétal, des tartinades maison originales, des recettes de petits déjeuners gourmands, des verrines d’été, des propositions de saison pour cuisiner les pêches… Je me souviens de tout ces petits plats avec gourmandises.
Aujourd’hui je vous propose de vous régaler au petit déjeuner avec cette recette de granola croustillant. J’y ai mis des noisettes et du chocolat, mais vous pouvez ajouter des fruits frais de saison, des raisins secs, des cranberries… Ce qui vous plait !
Crunchy granola noisettes chocolat
Ingrédients
- 150 g de flocons de petit épeautre
- 25 g de sucre complet de canne
- 30 g de poudre de noisette
- 50 g de sirop d’agave
- 60 g d’huile de coco
- 40 g de noisettes concassées
Préparation
1. Faites chauffer l’huile de coco pour la liquéfier.
2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour bien les amalgamer.
3. Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4. Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 160°C. Remuez le granola et faites cuire 10 min de plus. Le granola va durcir en refroidissant.
5. Conservez-le dans une boîte hermétique.
Bonjour merci pour vos conseils et recettes. Cela est toujours chouette de découvrir d’autres façons d’agrémenter l’un ou l’autre ingrédient afin d’en faire ressortir toutes les saveurs.
Bonjour et merci pour votre commentaire ! Je suis très contente que mes recettes vous servent et vous donnent envie de tester de nouvelles choses !