Cette semaine, j’avais envie de voyager et dans ma cuisine se trouvait un magnifique petit chou-fleur de La Ruche Qui Dit Oui d’Antony et une mangue bien mûre. En cherchant des idées recettes sur le web, je suis tombée sur le blog de keskonmangemaman et j’ai aussitôt voulu tester son curry végétalien épicé ! Dans ma version, j’ai réduit les quantités d’épices en supprimant le fenugrec et les piments et j’ai utilisé une marmite à la place d’un multi-cuiseur sous pression. Le chou-fleur était ultra-tendre et j’ai adoré le côté acidulé apporté par le citron vert !
Curry de chou-fleur à la mangue et aux noix de cajou
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 poivron rouge
- 1 grosse mangue bien mûre
- 1 boîte de crème de coco (20 cl)
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 2 cuillerées à soupe de graines de moutarde
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 poignées de noix de cajou
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 2 citrons verts
Préparation
1. Découpez le chou-fleur cru en fleurettes et le poivron rouge en dés. Assaisonnez le tout avec le paprika et le curry.
2. Dans une marmite, faites revenir les légumes dans 2 cuillerées d’huile d’olive. Laissez dorer 5 minutes en remuant régulièrement. Réservez.
3. Faites dorer les noix de cajou puis réservez.
4. Pelez la mangue et mixez la chair en purée.
5. Rajoutez l’huile d’olive restante dans la marmite avec toutes les épices et remuez. Versez ensuite la purée de mangue, la crème de coco, le chou-fleur réservé et la coriandre.
6. Couvrez et laissez mijoter entre 20 et 30 minutes.
7. Une fois le chou-fleur tendre, servez dans des bols. Servez avec les quartiers de citron vert et parsemez de noix de cajou grillées et de coriandre fraîche.
Bonjour,
Merci pour cette recette qui a l’air excellente.
Pourriez-vous préciser à quel moment on ajoute la coriandre fraîche ?
Merci et bonne journée,
Caroline
Bonjour Caroline,
Merci beaucoup pour votre commentaire : j’ai modifié la recette, il manquait effectivement l’ajout de la coriandre.
Bonne journée à vous !