Falafels au curcuma

Falafels au curcuma

« Manger des légumineuses tous les jours ! » devrait être le premier commandement du végétarien. Pois chiches, lentilles, haricots rouges ou blancs, haricots azuki, soja… Elles apportent les protéines végétales indispensables pour être en bonne santé et plein d’énergie. Lorsque je me laisse submerger par le travail et que je prends moins le temps de cuisiner, ma consommation de légumineuses diminue fortement car elles sont longues à préparer. C’est à ces moments là que je baisse en énergie et gagne en faiblesse… J’ai l’impression qu’en tant que végétarienne, elles sont vraiment indispensables !

Voici une recette gourmande que j’ai réalisée avec les huiles bio de l’entreprise Bio Planète. J’ai enrichis de simples falafels avec des épices et des légumes (brocolis). C’est bon, moelleux et gourmand !

Et vous ? Comment cuisinez-vous les légumineuses ?

Falafels au curcuma et brocolis

Photo de la recette : Falafels au curcuma
Pour 25 à 30 boulettes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Facile

Ingrédients

Pour les falafels :

Pour la sauce :

  • 1 yaourt nature (yaourt de soja pour une version vegan)
  • 1 cuillerée à soupe d’huile gourmande cacahuètes grillées & piment Bio Planète
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre hachée (ou persil)
  • Sel, poivre

Préparation

1. Mixez les brocolis dans un robot mixeur.
2. Ajoutez les pois chiches et l’huile d’olive, mixez.
3. Ajoutez le poivron coupé en gros dés, le curcuma, la coriandre, le sel et le poivre et mixez à nouveau pour obtenir une pâte.
4. Façonnez la pâte en boulettes. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson.
5. Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
6. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, l’huile, la coriandre ciselée, le sel et le poivre.

A servir avec une salade de crudités pour avoir un plat complet.

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