Flan végétal au lait de riz et rose

Flan végétal au lait de riz et rose

Un dessert express, avec seulement 4 ingrédients et absolument délicieux ? C’est possible et je vous le montre avec ces petits flans végétaux. Cette recette est inspirée d’un flan libanais, le Mouhalabia. Dans cette recette traditionnelle, la maïzena sert à épaissir le lait. Ici j’ai utilisé un gélifiant à base d’algue, l’agar-agar. L’utilisation du lait végétal permet d’avoir un dessert sans lactose. Selon vos habitudes, vous pourrez utiliser un lait de vache (mais ce serait dommage) ou un autre lait végétal. Et pour une version 100% végétale, remplacez le miel par du sirop d’agave.

Résultat : ce petit flan fond sous la langue, il est très frais et délicieusement parfumé avec l’eau de rose. Vous pourrez aussi le parfumer à l’eau de fleur d’oranger, à la pâte de pistache, à la vanille…

Une recette extraite de mon livre Biodelices, publié en 2009 aux éditions Mango.

Flan végétal au lait de riz et rose

Photo de la recette : Flan végétal au lait de riz et rose
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 1 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Délayez l’agar-agar dans le lait froid.
2. Ajoutez le miel et portez le mélange à ébullition. Laissez frémir 30 secondes.
3. Hors du feu, ajoutez l’eau de rose. Versez la préparation dans 4 ramequins.
4. Laissez refroidir à température ambiante puis laissez-les au moins 1h au réfrigérateur.
5. Servez bien frais, avec des framboises.

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