Frites de courgettes au paprika

Frites de courgettes au paprika

Légume star de la saison estivale, je mets de la courgette très souvent dans nos menus et parfois les enfants se lassent. Alors je cherche des idées originales pour consommer la courgette : des galettes de courgette, des pancakes de courgettes et même un gâteau chocolat courgette. Les morceaux de courgettes  mous et insipides ne sont plus qu’un lointain souvenir et ils se régalent avec ces recettes originales. Et avez-vous déjà essayer de cuisiner des frites de courgettes ? Il suffit de couper les légumes en bâtonnets et de les faire dorer au four.  Douces et savoureuses, elles seront parfaites pour remplacer les traditionnelles frites de pommes de terre. Le paprika apporte encore plus de goût aux frites. Excellent !

Frites de courgettes au paprika

Photo de la recette : Frites de courgettes au paprika
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 360 g de courgettes
  • 40 g de farine
  • Sel et poivre
  • 4 œufs
  • 80 g de chapelure
  • 2 c. à c. de paprika

Préparation

1. Lavez les courgettes. Retirez les extrémités et coupez la chair en bâtonnets.
2. Dans une première assiette creuse, disposez la farine avec le sel et le poivre puis mélangez.
3. Dans une seconde assiette creuse, battez les œufs.
4. Enfin dans une dernière assiette creuse, versez la chapelure et mélangez-la avec le paprika.
5. Trempez les bâtonnets dans la farine puis ensuite dans l’œuf et enfin dans le mélange chapelure/paprika.
6. Disposez les bâtonnets de courgettes sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé puis faites cuire 15 min dans un four préchauffé à 200 °C.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Frites de courgettes au paprika »

    • Merci beaucoup Sophie ! C’est vrai qu’elle est chouette cette recette, je crois que je vais m’en refaire ce soir avec les dernières courgettes du jardin du voisin 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *