Si vous cherchez une recette très facile à réaliser un soir de semaine, cette délicieuse frittata au chèvre et aux épinards va vous régaler ! Fondante à souhait et ultra savoureuse grâce au chèvre, les plus réfractaires aux légumes ne remarqueront même pas les épinards et les tomates. Cette omelette à l’italienne aux bonnes saveurs estivales va ravir les papilles de toute la famille 😉 La préparation est d’ailleurs très simple car il vous suffit de mélanger les ingrédients et de faire cuire la frittata à couvert pendant 10 à 15 min, un timing idéal pour mettre la table avec les enfants juste avant un beau moment de partage autour d’un bon plat réconfortant et plein de saveurs 😉 La recette n’est pas sans lactose, vous pouvez donc utiliser du lait de vache, de mon côté j’ai fait le choix du lait végétal car je consomme exclusivement celui-ci. Veillez à utiliser une boisson au goût plutôt neutre en choisissant du lait de soja par exemple pour ne pas apporter un goût sucré à la frittata.
Frittata estivale chèvre, tomate et épinards
Ingrédients
- 1 oignon
- 140 g de jeunes pousses d'épinards
- 1 tomate
- 6 gros oeufs (ou 7 moyens)
- 6 cl de lait végétal
- 10 tranches de rondelles de fromage de chèvre
Préparation
- Ciselez l'oignon, équeutez les épinards et coupez la tomate en dés et le chèvre en lamelles.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon, les épinards et la tomate pendant environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, mettez les oeufs dans un saladier, fouettez bien puis incorporez le lait. Mélangez bien.
- Versez les oeufs dans la poêle, déposez le chèvre par-dessus, couvrez et faites cuire pendant 10 à 15 minutes. Pour vérifier que la frittata est bien cuite, le dessous doit être bien doré.