Frittata estivale chèvre, tomate et épinards

Frittata estivale chèvre, tomate et épinards

Si vous cherchez une recette très facile à réaliser un soir de semaine, cette délicieuse frittata au chèvre et aux épinards va vous régaler ! Fondante à souhait et ultra savoureuse grâce au chèvre, les plus réfractaires aux légumes ne remarqueront même pas les épinards et les tomates. Cette omelette à l’italienne aux bonnes saveurs estivales va ravir les papilles de toute la famille  😉 La préparation est d’ailleurs très simple car il vous suffit de  mélanger les ingrédients et de faire cuire la frittata à couvert pendant 10 à 15 min, un timing idéal pour mettre la table avec les enfants juste avant un beau moment de partage autour d’un bon plat réconfortant et plein de saveurs 😉 La recette n’est pas sans lactose, vous pouvez donc utiliser du lait de vache, de mon côté j’ai fait le choix du lait végétal car je consomme exclusivement celui-ci. Veillez à utiliser une boisson au goût plutôt neutre en choisissant du lait de soja par exemple pour ne pas apporter un goût sucré à la frittata.

Frittata estivale chèvre, tomate et épinards

Photo de la recette : Frittata estivale chèvre, tomate et épinards
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 140 g de jeunes pousses d'épinards
  • 1 tomate
  • 6 gros oeufs (ou 7 moyens)
  • 6 cl de lait végétal
  • 10 tranches de rondelles de fromage de chèvre

Préparation

  1. Ciselez l'oignon, équeutez les épinards et coupez la tomate en dés et le chèvre en lamelles.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, les épinards et la tomate pendant environ 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettez les oeufs dans un saladier, fouettez bien puis incorporez le lait. Mélangez bien.
  4. Versez les oeufs dans la poêle, déposez le chèvre par-dessus, couvrez et faites cuire pendant 10 à 15 minutes. Pour vérifier que la frittata est bien cuite, le dessous doit être bien doré.

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