Galettes de carotte au cumin (en vidéo)

Galettes de carotte au cumin (en vidéo)

Si vous ne savez plus comment faire apprécier les légumes aux enfants, vous pouvez opter pour des galettes de légumes et les assaisonner avec leurs ingrédients préférés : fromage, épices… Pour une version vegan, j’ai utilisé de la levure maltée qui apporte un goût fromager absolument délicieux, mais la recette n’est pas sans gluten dans ce cas. Vous pouvez tout à fait l’enlever si vous ou vos proches sont intolérants au gluten. J’ai mis du cumin, cette épice peut être légèrement forte pour les papilles délicates de nos bambins, préférez d’autres épices plus douces s’ils y sont réfractaires comme le curry par exemple !

Galettes de carotte au cumin (en vidéo)

Photo de la recette : Galettes de carotte au cumin (en vidéo)
Pour 15 croquettes de carotte

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 10 carottes (750 g)
  • 3 œufs
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à soupe de levure maltée (facultatif pour la version sans gluten)
  • 1 cuillère à café de cumin

Préparation

1. Pelez et râpez les carottes puis faites-les cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux dans une poêle.
2. Dans un saladier, mélangez les carottes, les œufs, la farine de sarrasin, la levure maltée et le cumin. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez.
3. Faites des boules à l’aide d’une cuillère à soupe puis déposez-les dans une poêle bien chaude avec de l’huile.
4. Aplatissez-les légèrement à l’aide de la cuillère pour former un disque puis faites-les cuire 4 minutes, retournez-les et continuez la cuisson 3 minutes.

Recette Galettes de carotte au cumin

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *