Alors que certains sont déjà concentrés sur les recettes de galettes des rois, moi je fais des galettes végétales ! Pour utiliser un restant de quinoa de la veille, cette recette de galettes est parfaite ! Facile à faire, vous pouvez en modifier les parfums selon vos envies et les produits de votre frigo. Ma fille de 2 ans s’est régalée, un peu moins de succès pour mon fils. Pour varier les plaisirs, vous pouvez y ajouter des olives en rondelles, des câpres, des oignons caramélisés, du cumin, du curcuma, de la muscade… Cette recette est naturellement sans gluten et riches en protéines. Parfaite pour un plat complet sans viande.
Quelle sauce servir avec ces galettes ?
J’aime bien la classique sauce à la purée de noix de cajou : comptez une cuillerée de purée de noix de cajou pour 1 cuillerée à soupe d’eau chaude et mélangez.
Galettes de quinoa au chèvre – sans gluten
Ingrédients
- 350 g de quinoa cuit (80 à 100 g de quinoa cru)
- 3 oeufs
- 100 g de farine de riz
- 50 g de parmesan râpé
- 70 g de fromage de chèvre frais
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 à 2 cuillerées à soupe de persil
- sel, poivre
Préparation
1. Faites cuire le quinoa si besoin et laissez-le refroidir.
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Incorporez la farine de riz et mélangez bien.
3. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre écrasé et le parmesan.
4. Ajoutez le quinoa, le persil et l'huile d'olive. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre. (Il est important de bien assaisonner le quinoa pour que les galettes ne soient pas trop fades).
5. Prenez une poignée de quinoa dans vos mains et pressez légèrement pour former une galette. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Faites cuire environ 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
7. Servez les galettes chaudes avec des crudités.
Bonjour, peut on les congeler?
merci beaucoup pour votre réponse!
Bonjour Gwendoline,
Je n’ai pas essayé mais je ne vois pas pourquoi cela n’irait pas. J’espère que la recette vous plaira !
Merci d’être passée sur mon blog 😉
Avec 100g de Quinoa sec, je n’ai obtenu que 200g de quinoa cuit.
Sinon, je les ai trouvé un peu fade, mais certainement parce que je n’ai pas assez assaisonné. J’adapterai en conséquence.
Merci
Bonjour Mélanie,
Merci de votre commentaire ! C’est vrai qu’il est important de bien assaisonner cette recette, je vais le préciser pour que les autres personnes qui la tentent ne soit pas déçues. Comme on mange quasiment sans sel depuis l’arrivée des enfants, j’ai du mal à indiquer les bonnes doses requises. Et c’est surtout propre à chacun d’entre nous.
Pour avoir davantage de goût, vous pouvez aussi la réaliser avec un chèvre plus affiné 😉
A très bientôt !