Et voilà ma fameuse recette de galettes de patates douces et lentilles corail enfin postée sur le blog ! Vous étiez impatients d’avoir la recette. C’est chose faite ! Si vous cherchez une alternative aux préparations à base de viande ou de poisson, les galettes végétales seront parfaites. Cette recette contient en plus un très bon apport en protéines, et en vitamines. Sa couleur très orangée égayera les petits comme les grands.
Galettes de lentilles corail et patates douces
Ingrédients
- 500 g de patate douce
- 100 g de lentilles corail
- 1 oignon jaunes
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe de curcuma
- 1 gousse d’ail
- 50 g de farine
- 40 g de flocons d’avoine
- 2 cuillerées à soupe de persil frais haché
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Epluchez les patates douces, et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
2. En même temps, dans une casserole plongez les lentilles dans de l’eau froide. Faites-les cuire 10 min.
3. Emincez l’oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, le curcuma, et la gousse d’ail écrasée.
4. Ecrasez les patates douces avec les lentilles à l’aide d’une fourchette puis ajoutez les oignons, la farine, les flocons d’avoine, le persil haché, assaisonnez et mélangez.
5. Façonnez les galettes avec vos mains et déposez-les sur une plaque de cuisson.
6. Enfournez 20 minutes à 200 °C.
Conseil : attention, selon la cuisson des lentilles corail et patates douces (plus ou moins cuits, plus ou moins d'eau), vous aurez peut-être à ajuster la quantité de flocons d'avoine et de farine pour avoir des galettes facilement façonnables. Mais essayez de ne pas trop en ajouter pour ne pas avoir une texture trop caoutouchteuse.
J’adore cette recette et je la refais souvent! 🙂
Je voudrais la publier sur mon blog avec un lien chez toi, est ce que tu es d’accord ?
Bonjour Audrey,
Excuse-moi je te réponds un peu tard. Aucun problème pour publier la recette avec un lien vers mon blog. Merci beaucoup !
Bonjour, par quoi peut on remplacer le curcuma ?
Bonjour Charlotte,
Vous pouvez mettre l’épice de votre choix, cela ne changera pas la recette. Comme du cumin, gingembre, curry, muscade…