Galettes de panais, carottes au gingembre et coriandre

Galettes de panais, carottes au gingembre et coriandre

J’adore les galettes de légumes ! Jusqu’à présent, c’est la meilleur recette que j’ai trouvée pour faire manger des légumes à mes enfants. On peut faire des galettes aux courgettes, carottes, panais, patates douces, brocolis, betteraves et bien sûr pommes de terre. Bon les galettes au brocolis n’ont eu de succès qu’avec ma fille mais c’est déjà ça ! Et vous ? Quelles sont vos galettes préférées ?

Connaissez-vous le panais ? Ce légume racine fait parti des « légumes oubliés ». Il ressemble à une grosse carotte toute blanche et son goût est un peu sucré comme la carotte. Vous pouvez l’utiliser en cuisine partout ou vous mettriez de la carotte. Il est beaucoup plus savoureux lorsqu’il est cuit au four ou doré à la poêle, plutôt que cuit à l’eau. Mais c’est vrai pour la plupart des légumes !

Galettes de panais, carottes au gingembre et coriandre

Photo de la recette : Galettes de panais, carottes au gingembre et coriandre
Pour 6 galettes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Facile

Ingrédients

Préparation

1. Pelez les carottes et panais. Râpez-les avec une râpe de taille fine ou moyenne. Pelez le morceau de gingembre et râpez-le finement.
2. Dans un saladier, mélangez les panais, carottes et gingembre. Incorporez les oeufs battus en omelette. Puis la farine, le cumin en poudre et la coriandre fraîchement ciselée. Salez et poivrez.
3. Dans une poêle chaude, versez un fond d'huile d'olive pour avoir 1/2 cm à 1 c d'huile. Faites-y frire les galettes en déposant une cuillerée à soupe de pâte. Laissez cuire environ 3 min sur chaque face.

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