En étant végétarien, fini les steaks de boeuf saignants et indigestes… Bienvenue aux galettes végétales colorées, gourmandes et healthy (saines) ! Des galettes, je vous en ai mijotées tout un dossier dans le dernier magazine Esprit Veggie : des galettes aux pois chiches, des galettes aux flocons d’avoine, des galettes boulgour quinoa et j’ai même fait appel à Juliette pour qu’elle nous livre sa recette de galettes de polenta ! J’adore cette manière de cuisiner les légumes et les céréales : les galettes végétales sont un classique de l’alimentation végétarienne et quand je manque de temps, j’en achète des toutes faites. Mais les galettes faites maison sont bien meilleures ! Et voici une nouvelle recette vegan : des galettes aux brocolis et flocons d’avoine, que j’ai réalisées d’après le délicieux blog Les pépites de noisette (merci à elle !).
Galettes végétales aux brocolis et flocons d'avoine
Ingrédients
- 1 tête de brocolis (400g la tête soit 270 g de fleurons)
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
- 1 oignon
- 60 g de flocons d’avoine
- Huile pour la poêle
Préparation
1. Lavez le brocoli et détaillez-le en fleurettes.
2. Faites cuire 1 minute dans une eau bouillante salée puis égouttez-le bien.
3. Coupez l’oignon grossièrement.
4. Dans un robot mixez l’ensemble des ingrédients jusqu'à ce que ça forme une pâte.
5. Formez les steaks en pressant 2 cuillerées à soupe de pâte entre vos mains.
6. Faites cuire dans une poêle huilée et retournez au bout de quelques minutes quand le steak est doré.
7. Dégustez chaud, avec une salade de crudité ou dans un burger gourmand.
Bonjour,
Merci pr cette recette de galette aux brocolis. Pourriez-vous me dire quels sont les macros pr cette recette?
Merci à vs et au plaisir de vs lire
Bonjour Eliane,
Je suis désolée, je ne comprends pas votre question…
N’hésitez pas à m’en dire un peu plus.
Désolé de ne pas m’exprimer clairement. Je parlais des infos nutritionnelles des galettes pr 100 grammes, sauriez me les donner?