Galettes végétales quinoa boulgour saveur d’Italie

Galettes végétales quinoa boulgour saveur d’Italie

Les galettes de céréales sont un peu la base des repas végétariens express. De nombreuses galettes toutes prêtes sont d’ailleurs vendues dans les magasins bio. C’est ce que j’utilise en ce moment dans ma transition pour devenir végétarienne. Elles ont l’avantage d’être vite prêtes et bien nourrissantes. Du coup, cela m’a donné envie d’en faire à la maison. J’ai tenté une base quinoa – boulgour assez savoureuse. Et vous ? Quelles sont vos recettes de galettes préférées ?

Galettes végétales quinoa boulgour saveur d’Italie

Photo de la recette : Galettes végétales quinoa boulgour saveur d’Italie
Pour 6 galettes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Versez-y le quinoa et laissez cuire 8 min. Puis ajoutez le boulgour et laissez cuire en nouveau 8 min. Egouttez.
2. Pelez et émincez l’échalote. Coupez les tomates séchées en petits dés. Ajoutez-les aux céréales.
3. Ajoutez ensuite le pesto et laissez un peu refroidir.
4. Incorporez l’œuf et la farine, mélangez bien.
5. Faites chauffer à feu moyen une poêle avec un peu d’huile. Posez un cercle en inox puis versez un peu de pâte dedans, retournez au bout de quelques minutes. Vous pouvez aussi faire cuire les galettes sans cercle inox en posant une boulette de pâte aplatie.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Galettes végétales quinoa boulgour saveur d’Italie »

  1. Je découvre votre site avec cette recette. Première fois que je cuisine des galettes végétales. J’étais un peu sceptique mais à tort. A refaire.

    • Bonjour Catherine,

      Je suis ravie de lire que ma recette vous a fait apprécier les galettes végétales. J’espère que vous trouverez sur le site de nombreuses autres recettes qui sauront vous régaler.
      Je vous souhaite une excellente journée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *