Gâteaux tigrés ganache au thé

Gâteaux tigrés ganache au thé

Je vous propose aujourd’hui d’aller pâtisser pour réaliser de jolis gâteaux tigrés fourrés à la ganache au chocolat noir et au thé.  Rien de compliqué pour cette préparation, mais le résultat est très gourmand : l’alliance du moelleux des savarins et de l’onctuosité de la ganache est une réussite. Résultat : il serait préférable de doubler les doses, sous peine de voir vos réalisations sucrées disparaître à la vitesse de la lumière… Bon appétit !

Gâteaux tigrés ganache au thé

Photo de la recette : Gâteaux tigrés ganache au thé
Pour 18 gâteaux

Préparation :

Cuisson :

Repos : 30 min

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Pour les savarins :

Pour la ganache :

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le thé, arrêtez le feu au premier bouillon et laissez infuser 10 min.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, puis ajoutez l’huile.
  3. Filtrez le lait et pressez les feuilles de thé. Ajoutez le lait dans le mélange précédent ainsi que la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Coupez le chocolat en petits morceaux, ajoutez à la pâte et mélangez.
  5. Versez la pâte dans les moules à savarin. Faites cuire 15 min dans un four préchauffé à 180 °C.
  6. Pour la ganache : faites infuser le thé dans la crème, comme à l’étape 1.
  7. Cassez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la crème filtrée dans le chocolat fondu en trois fois en mélangeant entre chaque.
  8. Déposez la ganache au centre des gâteaux refroidis.

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