Granité de pastèque

Granité de pastèque

La pastèque est probablement le fruit le plus désaltérant à déguster en été : elle est composée à 91% d’eau ! Délicieuse simplement coupée en cubes, vous pouvez aussi l’utiliser dans des salades salées à la pastèque,  mais aussi la proposer en version givrée et bien fraîche avec cette recette de granité. Le granité est une sorte de glace à l’eau fait sans sorbetière : on gratte régulièrement la préparation avec une fourchette au cours de la congélation pour lui donner cet aspect pailleté. Cela donne un dessert très frais et très peu calorique. Un délice pour l’été !

Granité de pastèque

Photo de la recette : Granité de pastèque
Pour 4 personnes

Préparation :

Repos : 5 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 500 g de pastèque
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 50 g de sucre

Préparation

1. Prélevez la chair de la pastèque et ôtez les pépins.
2. Mixez la chair avec le sucre et le jus de citron.
3. Versez dans un bac et placez au congélateur.
4. Toutes les heures, grattez le contenu du bac à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que le granité ait bien pris. Comptez 3h à 5h.

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