Gratin de macaronis carottes reblochon

Gratin de macaronis carottes reblochon

Il va bien falloir les cuisiner toutes ces pâtes que vous avez achetées au cas où. Un gratin de pâtes au fromage, ça vous tente ? Voici un gratin de macaronis ultra simple à préparer, au bon reblochon, pour un repas en famille convivial et gourmand. Un plat qui plaira à vos enfants entre deux séances d’école à la maison…

Les plats comme les gratins, les hachis ou les lasagnes sont des plats réconfortants dont on ne peut se passer, n’est-ce pas ?

Gratin de macaronis carottes reblochon

Photo de la recette : Gratin de macaronis carottes reblochon
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 250 g de macaronis
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes en poudre
  • 50 g d’huile d’olive
  • 50 g de farine de blé
  • ½ c. à c. de cumin moulu
  • 100 g de carottes râpées
  • 50 g de reblochon

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau chaude, faites cuire les macaronis une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez.
  2. Diluez le bouillon de légumes dans 50 cl d’eau.
  3. Réalisez une béchamel : faites chauffer l’huile et la farine dans une casserole, mélangez pour former un roux. Puis ajoutez le bouillon de légumes, progressivement en mélangeant continuellement, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  4. Dans la béchamel, versez les pâtes, les carottes, le cumin et le reblochon coupé en dés. Versez le tout dans un plat allant au four.
  5.  Enfournez 10 min dans un four préchauffé à 180 °C.

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