Houmous gingembre citron vert aux saveurs d’Asie

Houmous gingembre citron vert aux saveurs d’Asie

Si le houmous fait partie de votre quotidien, vous allez adorer cette variante très parfumée ! Je l’ai parfumé avec du gingembre fraîchement râpé et du citron vert (le jus et le zeste pour avoir davantage de saveur). Le houmous est facile à ajouter dans toutes vos assiettes végétariennes pour compléter l’apport en protéines végétales. Et c’est délicieux !

Houmous gingembre citron vert aux saveurs d’Asie

Photo de la recette : Houmous gingembre citron vert aux saveurs d’Asie
Pour 1 bol

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Égouttez les pois chiches. Le jus de cuisson des pois chiches s'appelle l'aquafaba, il peut-être conservé pour réaliser des recettes originales.
2. Râpez le gingembre.
3. Zestez les citrons puis pressez-les pour obtenir leur jus.
4. Dans le bol d'un robot à lame mettez les pois chiches, l'huile de sésame, le sel et mixez 1 minutes.
5. Ouvrez le robot, raclez les bords du bol et ajoutez, le gingembre, les zestes et jus des citron et mixez de nouveau, jusqu'à obtenir une texture de purée, si besoin ajoutez un peu d'eau et ajustez l'assaisonnement.
5. Vous pouvez servir sur des toast ou en accompagnement de crudités.

Conseils

Conservez l'aquafaba pour une autre recette !

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Houmous gingembre citron vert aux saveurs d’Asie »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *