Si le houmous fait partie de votre quotidien, vous allez adorer cette variante très parfumée ! Je l’ai parfumé avec du gingembre fraîchement râpé et du citron vert (le jus et le zeste pour avoir davantage de saveur). Le houmous est facile à ajouter dans toutes vos assiettes végétariennes pour compléter l’apport en protéines végétales. Et c’est délicieux !
Houmous gingembre citron vert aux saveurs d’Asie
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits (poids égoutté)
- 4 cm de gingembre frais
- 1/2 citron vert (jus et zeste)
- 1/2 citron jaune (jus et zeste)
- 70 g d'huile de sésame toastée
- Sel
Préparation
1. Égouttez les pois chiches. Le jus de cuisson des pois chiches s'appelle l'aquafaba, il peut-être conservé pour réaliser des recettes originales.
2. Râpez le gingembre.
3. Zestez les citrons puis pressez-les pour obtenir leur jus.
4. Dans le bol d'un robot à lame mettez les pois chiches, l'huile de sésame, le sel et mixez 1 minutes.
5. Ouvrez le robot, raclez les bords du bol et ajoutez, le gingembre, les zestes et jus des citron et mixez de nouveau, jusqu'à obtenir une texture de purée, si besoin ajoutez un peu d'eau et ajustez l'assaisonnement.
5. Vous pouvez servir sur des toast ou en accompagnement de crudités.
Conseils
Conservez l'aquafaba pour une autre recette !
tous vos houmous sont délicieux
Oh merci beaucoup Michèle ! J’en consomme souvent et je trouve ça sympa d’innover un peu les saveurs