Je participe une nouvelle fois, et avec grand plaisir, à une Battle food. Pour cette édition n°37, c’est le blog Les Cookines qui mène la danse et qui propose un thème très original : « De l’industriel au fait maison« . Les participants doivent réaliser une recette industrielle à la maison : de la tapenade, du guacamole, des blinis, des bounty, du ketchup maison… De nombreux produits que l’on achète dans le commerce sont facilement réalisables dans nos cuisines. Pour participer, j’ai choisi de faire des Petits oursons de Lu. Ces petits gâteaux moelleux en forme d’ourson sont garnis soit de pâte à tartiner, soit de confiture de fraises. Je préfère bien sûr la version à la fraise !
Lulu l’ourson à la fraise – Battle food #37
Ingrédients
- 110 g de beurre mou
- 100 g de sucre blond de canne
- 3 gros oeufs
- 130 g de farine de blé T65
- 1/2 cuillerée à café de cacao
- 6 cuillerées à café de confiture de fraise
Préparation
1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Incorporez peu à peu les oeufs battus en omelette. Puis ajoutez la farine tamisée.
3. Prélevez 25 g de pâte et incorporez-lui le cacao en poudre. Versez cette pâte dans un petit sac congélation et coupez une pointe pour former une poche à douille.
4. Dans des moules oursons en silicone, déposez une pointe de pâte au cacao sur chacune des pâtes des oursons.
5. Versez la pâte nature dans une poche à douille et répartissez-la dans les moules. (Vous pouvez aussi la répartir à la cuillère, attention cependant de ne pas la mélanger avec la pâte chocolat.)
6. A l'aide d'une seringue ou d'une poche à douille, insérez de la confiture de fraise au coeur des oursons.
7. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
8. Laissez tiédir puis démoulez délicatement les oursons et faites-les refroidir complètement sur une grille avant de les démouler.
Moule en silicone teddy Bear
J'ai utilisé le moule en silicone Teddy Bear que je propose dans ma boutique en ligne. Les oursons ont un très joli dessin et se démoulent sans aucun problème.
Liste des participants :
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Superbes !!! Mmmm
Et tu mettrais quoi comme type de chocolat pour la version choco ?
Merci pour tes recettes !!!!
superbes tes oursons ! un beau souvenir de mes goûters d’enfance
Ils sont a-do-ra-bles bravo !
Belle idée, je voudrai bien un ourson pour mon goûter 🙂
C’est tout à fait bluffant ! Je connais mal l’original mais Google image m’a prouvé que la ressemblance était frappante 🙂
En tout cas ils ont l’air délicieux et bien moelleux !
Belle soirée,
Gabrielle
Je retombe en enfance avec tes petits oursons !
Oh super, j’en ai acheté y a pas si longtemps pour ma fille… merci pour la recette
trop mignons ces oursons, les moules sont top !
trop beaux….belle participation
trop trop mignon !
Trop jolis tes oursons ! Ca fait longtemps que j’ai envie de tenter le coup moi aussi 😉
Super recette ! C’était mon goûter préféré quand j’étais petite 🙂
Tes moules sont trop sympas d’ailleurs… Belle participation !
Une belle journée à toi 🙂