Mayonnaise végétale

Mayonnaise végétale

La mayonnaise est l’une des sauces les plus populaires de l’hexagone pour accompagner sandwich, salades et autres mets délicieux. Traditionnellement composée d’huile, d’œuf et de vinaigre, c’est une sauce très simple à réaliser que nous vous proposons de réadapter en version végane. Dans cette recette 100% végétale, l’œuf et l’huile sont remplacés par de la purée de noix de cajou, du yaourt de soja et de la moutarde. L’ensemble, prêt en 5 minutes, est bien relevé et peut s’associer à de nombreuses préparations gourmandes. Miam !

Mayonnaise végétale

Photo de la recette : Mayonnaise végétale
Pour 1 pot

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 1 cuillerée à soupe de purée de noix de cajou
  • 2 cuillerées à soupe de yaourt de soja
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
  • sel et poivre

 

Préparation

  1. Mélangez le yaourt et la purée de noix de cajou dans un petit bol.
  2. Incorporez ensuite la moutarde et versez le vinaigre.
  3. Saupoudrez de sel et de poivre et réservez le mélange au frigo
  4. Récupérez la sauce 10 minutes avant de servir.

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