La mayonnaise est l’une des sauces les plus populaires de l’hexagone pour accompagner sandwich, salades et autres mets délicieux. Traditionnellement composée d’huile, d’œuf et de vinaigre, c’est une sauce très simple à réaliser que nous vous proposons de réadapter en version végane. Dans cette recette 100% végétale, l’œuf et l’huile sont remplacés par de la purée de noix de cajou, du yaourt de soja et de la moutarde. L’ensemble, prêt en 5 minutes, est bien relevé et peut s’associer à de nombreuses préparations gourmandes. Miam !
Mayonnaise végétale

Pour 1 pot
Ingrédients
- 1 cuillerée à soupe de purée de noix de cajou
- 2 cuillerées à soupe de yaourt de soja
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
- sel et poivre
Préparation
- Mélangez le yaourt et la purée de noix de cajou dans un petit bol.
- Incorporez ensuite la moutarde et versez le vinaigre.
- Saupoudrez de sel et de poivre et réservez le mélange au frigo
- Récupérez la sauce 10 minutes avant de servir.