Mousse au citron et miel en version bleu blanc rouge

Mousse au citron et miel en version bleu blanc rouge

Sur fond de journée d’électorale, j’ai eu envie de customiser ma petite crème aux couleurs bleu-blanc-rouge du drapeau français. J’espère que nous serons nombreux à être aller voter pour baisser au maximum le score du FN. Marine Le Pen a réussit d’une manière très sournoise à détourner sa campagne et à faire oublier les vraies valeurs du Front National : racisme avant tout. J’aimerais que la France soit aussi choquée qu’en 2002 de voir le FN au deuxième tour. J’aimerais que les français trouvent d’autres espoirs que cette personne pour la vie politique. Je suis à 100% française, mais aussi à 100 % européenne ! Sans l’Europe, et sans le droit du sol, je ne serai pas là. D’origine espagnole (à 50% !), française, italienne, portugaise, pied-noir, j’ai épousé un homme d’origine française, polonaise, irlandaise et probablement belge, russe, allemande. Mes enfants représentent l’Europe dans toute sa splendeur. Alors cette mousse bleu-blanc-rouge, elle vient du fond du coeur, et en écrivant ce message, je me dis même que c’est le drapeau européen que j’aurai dû représenter !

Il me restait du tofu soyeux dans le frigo, j’en ai profité pour tenter une mousse gourmande au miel et citron. Les desserts au tofu soyeux ne sont pas mes desserts préférées. Mais vous ne pouvez pas imaginer à quel point j’étais contente de préparer un crème sans produits laitiers ou oeufs ! Ce dessert n’est pas vegan car j’utilise du miel, mais il est sans lactose et sans gluten.

Avez-vous d’autres recettes fétiches au tofu soyeux à partager ?

Mousse au citron et miel en version bleu blanc rouge

Photo de la recette : Mousse au citron et miel en version bleu blanc rouge
Pour 2 personnes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 1 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Dans une petite casserole, mélangez le jus de citron, le sucre, le miel et l'agar-agar.
2. Chauffez et laissez frémir 30 secondes en remuant constamment.
3. Versez ce sirop dans un mixer, ajoutez le tofu soyeux et mixez 1 à 2 min.
4. Répartissez dans des coupes.
5. Décorez des fraises coupées en morceaux et de myrtilles.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Mousse au citron et miel en version bleu blanc rouge »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *