Muffins aux myrtilles ultra moelleux (sans lactose) + vidéo

Muffins aux myrtilles ultra moelleux (sans lactose) + vidéo

Découvrez ces savoureux muffins aux myrtilles cuisinés par ma fille Anaïs. Pour les réussir à coup sûr, vous pouvez regarder la vidéo où Anaïs les prépare, c’est une jolie recette facile à réaliser avec vos enfants ! 😄 Ces muffins sont vraiment très moelleux, vous allez les adorer ! Les ingrédients sont simples et vous pouvez changer les myrtilles par des fruits de saison de votre choix au fil de l’année (ou prendre des myrtilles surgelées) ! Ma fille n’aime pas le lait de vache alors on a pris du lait végétal d’avoine : la recette est donc sans lactose.

Muffins aux myrtilles ultra moelleux (sans lactose) + vidéo

Photo de la recette : Muffins aux myrtilles ultra moelleux (sans lactose) + vidéo
Pour 6 muffins

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 12,5 cl de lait végétal
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive douce
  • 230 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de myrtilles + 50 en topping

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le lait et l'huile d’olive.
  2. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la cassonade, la levure et sel à l’aide d’une cuillère.
  3. Incorporez-y la préparation liquide et mélangez.
  4. Ajoutez les myrtilles puis mélangez délicatement.
  5. Versez le tout dans un moule à muffins, répartissez 50 g de myrtilles en topping puis enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.
  6. Laissez tiédir, démoulez les muffins et faites-les refroidir sur une grille.

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