Muffins pomme cannelle

Muffins pomme cannelle

Ces muffins super moelleux aux pommes sont sans lactose  grâce au lait végétal et à l’huile qui remplace le beurre. Je vous conseille d’utiliser de l’huile d’olive douce pour ne pas dénaturer leur goût. La cannelle se marie à merveille avec la pomme, mais vous pouvez aussi parfumer ces gâteaux à la vanille. Je les ai préparés pour le goûter de mes enfants qui ont décidé de les manger dans le jardin pour profiter du beau temps cette semaine. Même s’il y a quelques jours de pluie devant nous, je sens que le printemps s’installe enfin.

A découvrir sur le blog : toutes mes recettes de muffins sucrés.

Muffins pomme cannelle

Photo de la recette : Muffins pomme cannelle
Pour 6 à 8 muffins

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 8 g de levure
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 2 œufs
  • 8 cl d’huile végétale (huile d'olive douce par exemple)
  • 10 cl de lait d'avoine
  • 2 ou 3 pommes en dés

Préparation

1. Lavez et épluchez les pommes. Retirez leur trognon et coupez les pommes en dés.
2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
3. Dans un autre saladier battez les œufs avec l’huile et le lait.
4. Versez le mélange précédent sur les ingrédients secs et mélangez rapidement. Incorporez les dés de pommes et versez la pâte dans des moules à muffins en remplissant aux 3/4.
5. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et laissez cuire 25 minutes.

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