Muffins potimarron chocolat

Muffins potimarron chocolat

Une internaute, Valérie D, m’a envoyé cette recette qu’elle réalise pour essayer de faire manger des légumes à son fils. Je me suis pressée de la réaliser car j’adore les gâteaux aux légumes. J’ai déjà essayé des carrot cakes, des muffins à la courge butternut, un brownie à la betterave et même des cookies au panais, mais jamais des muffins sucrés au potimarron. La courge donne du moelleux à ces muffins, sans que l’on remarque son goût. Et les morceaux de chocolat concassés apportent encore plus de gourmandise.

Muffins potimarron chocolat

Photo de la recette : Muffins potimarron chocolat
Pour 6 gros muffins

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 130 g de potimarron
  • 80 g de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 80 g de pépites de chocolat

Préparation

  1. Lavez, épluchez et évidez le potimarron. Coupez-le en petits cubes. Faites cuire dans une grande casserole avec un fond d'eau pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau perce facilement la chair.
  2. Égouttez le potimarron et écrasez-le à la fourchette.  Réservez.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
  4. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent.
  5. Incorporez la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez. Enfin, ajoutez la purée de potimarron et mélangez.
  6. Répartissez la pâte dans un moule à muffins en remplissant au 3/4. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés et bien gonflés.

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