Petits nids de Pâques au chocolat noir – sans lactose

Petits nids de Pâques au chocolat noir – sans lactose

Ces fêtes de Pâques confinées sont particulières : pour la première fois, je ne vais ni dans ma belle-famille, ni dans ma famille pour savourer ce moment ensemble avec notamment la merveilleuse chasse aux oeufs pour les enfants. Mais j’ai quand même envie de donner un côté festif à cette journée avec de jolies recettes de Pâques (veggie bien sûr). J’ai prévu de refaire ces petits nids au chocolat avec les enfants : un petit gâteau individuel sera facile à faire avec eux et au moins, ils participeront à la confection du repas. Et surtout, la chasse aux oeufs dans le jardin aura bien lieu ! Et ça, c’est l’essentiel pour eux.

Si vous êtes en appartement, n’hésitez pas à garder la tradition de la chasse aux oeufs. Une maison peut constituer un super terrain de jeux pour cette activité : cacher les oeufs sous les coussins du canapé, derrière la télé, dans les placards de la cuisine, sur ou sous une chaise, derrière un cadre photo ou un vase. Mais donner peut-être des règles (par exemple : pas dans la chambre des parents, pas dans le tiroir des couteaux ou pas dans la cuisine…)

Petits nids de Pâques au chocolat noir – sans lactose

Photo de la recette : Petits nids de Pâques au chocolat noir – sans lactose
Pour 6 nids de pâques

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 50 g de margarine
  • 50 g de chocolat noir (sans lactose)
  • 1 œuf
  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 5 g (2 c. à c.) de levure chimique

 

Pour le décor :

  • 10 cl de crème de coco bien froide
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 18 bonbons en sucre ou en chocolat noir pour le décor

Préparation

1. Mettez les fouets du batteur électrique et un saladier au réfrigérateur pour la chantilly de coco.
2. Faites fondre la margarine et le chocolat au bain marie puis retirez du feu.
3. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine et la levure.
4. Ajoutez enfin l’œuf et fouettez pour éviter les grumeaux.
5. Versez la préparation dans les moules à mini kouglofs bien huilés et faites cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
6. A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler avec précaution.
7. Versez la crème de coco et le sucre glace dans le saladier froid et fouettez avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
8. Garnissez le centre des gâteaux de crème chantilly et décorez avec les œufs.

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